Губернатор поручил руководству минприроды больше работать с населением в вопросах пожарной безопасности
Больше работать с населением, опираясь на мониторинг противопожарных служб, предупреждать о возможных рисках возникновения возгораний на землях лесного фонда региона — такую задачу перед руководством министерства природных ресурсов и экологии поставил Губернатор Валерий Радаев.

В ходе заседания Правительства области обсуждался вопрос «Об итогах прохождения пожароопасного сезона 2017 года». Как отметил глава профильного ведомства Дмитрий Соколов, пожароопасный сезон в текущем году по условиям погоды продолжался со 2 апреля по 24 октября. До начала сезона были проведены командно-штабные учения по отработке взаимодействия сил и средств пожаротушения. Безопасность в лесах обеспечивали 23 лесхоза, подведомственных министерству. Вёлся мониторинг пожарной опасности в лесах с использованием камер видеонаблюдения, установленных в 9 лесничествах области. В работе по информированию специалистов лесничеств о случаях возгорания в лесах было задействовано 307 добровольцев из числа местных жителей. В резерве, на случай возникновения ЧС из-за лесных пожаров, дополнительно числилось 4435 человек, а также было предусмотрено привлечение более 880 ед. техники, свыше 3 тыс. ед. противопожарного инвентаря и снаряжения.

В целом, по словам Дмитрия Соколова, с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда области произошло 28 лесных пожаров, в том числе 12 – из-за неосторожного обращения с огнём, 16 – по причине перехода огня с сопредельных территорий. Режим ЧС не вводился.



Пресс-служба Губернатора области