Доступ к RSCI Web of Science
Уважаемые коллеги!



Компания Clarivate Analytics в рамках поддержки и развития проекта по обеспечению доступа к электронным научным ресурсам государственных научных и образовательных организаций Российской Федерации, реализуемого Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ), предлагает воспользоваться свободным доступом к базе научного цитирования Russian Science Citation Index (RSCI) на международной информационной платформе Web of Science. Russian Science Citation Index (RSCI) это совместный проект Clarivate Analytics и Научной электронной библиотеки (eLibrary.ru). На сегодняшний день RSCI содержит в себе информацию о публикациях и цитируемости в почти 800 ведущих российских журналов по всем научным направлениям, отобранных Рабочей группой при Президиуме Российской академии наук, куда входят представители РАН, ведущих университетов страны и научной общественности. Вся информация в базе RSCI представлена на двух языках – русском и английском.



Мы надеемся, что свободный доступ к RSCI позволит российским ученым и исследователям узнать о наиболее влиятельных публикациях российских авторов. К примеру, можно найти самые влиятельные публикации на русском языке в области ботаники или экономики, сделать отчет по собственным публикациям в RSCI и проанализировать, как ваши работы упоминаются в работах других исследователей в России и мире. Публикации в журналах, входящих в RSCI, учитываются при расчете показателя Комплексного балла публикационной результативности (КБПР).



Свободный доступ к RSCI открыт с 26 октября по 31 декабря 2020. Для получения доступа не нужно оформлять специальных заявок – достаточно зайти на платформу Web of Science и выбрать Russian Science Citation Index из списка доступных баз данных.



Более подробная информация об RSCI представлена в коротком видео на канале Web of Science по-русски на сайте YouTube.



Чтобы лучше разобраться с RSCI и получить ответы на всевозможные вопросы, связанные с ресурсом, мы приглашаем всех желающих на совместный вебинар Clarivate Analytics и e-Library "Информационная платформа Web of Science и Russian Science Citation Index".



Вебинар состоится 5 ноября в 11:00 мск,

продолжительность вебинара: 1,5 часа.



На вебинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

Какое место занимает RSCI на платформе Web of Science?

Как происходит отбор научных журналы для RSCI?

Как проводится мониторинг научных журналов в RSCI?

Как RSCI соотносится с РИНЦ?

Также будут приведены примеры информационных поисков в RSCI.



С инструкцией по подключению к вебинарам можно ознакомиться по этой ссылке.