Сведения об образовательной организации
Горячая линия
АгроНТИ
Профилактика коронавирусной инфекции в Саратовском ГАУ
STUDY WITH US
Дополнительное образование
Инклюзивное образование
Виртуальный университет
Поступающему
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт.: с 9:00 до 15:00
Сб.: с 9:00 до 13:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мы в социальных сетях!
Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНИЛ по определению качества пищевой и с/х продукции

Александр Ткачев: в 2017 году на развитие молочной отрасли выданы льготные кредиты на сумму 102 млрд рублей

    Александр Ткачев: в 2017 году на развитие молочной отрасли выданы льготные кредиты на сумму 102 млрд рублей6 февраля Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев выступил на IX Съезде Национального союза производителей молока, который прошел на ВДНХ в рамках выставки «АгроФарм – 2018».

    Вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович отметил, что основной фактор роста производства молока - прирост производительности в хозяйствах. По его словам, это хорошая тенденция, которую необходимо сохранить, в том числе за счёт поддержки селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве и сохранения мер господдержки для отрасли.

    «Уровень господдержки в этом году как минимум не уменьшится. Мы сохраним все те меры поддержки, которые присутствовали в предыдущем году», — сказал Аркадий Дворкович.

    Александр Ткачев подчеркнул, что в 2018 году сохранены все действующие направления господдержки молочного скотоводства. Они включают в себя субсидии на 1 кг молока, субсидии по льготным кредитам, возмещение части прямых понесенных затрат при создании молочных комплексов, поддержку развития племенного молочного скотоводства в рамках «единой» субсидии, гранты фермерам на развитие молочных ферм.

    «В этом году уже выданы краткосрочные кредиты на 260 млн рублей, в 2017 году выданы льготные краткосрочные кредиты на 21 млрд руб, инвестиционные кредиты на 80 млрд рублей. Общий объём субсидий по выданным льготным кредитам составит 6 млрд рублей в 2018 году», - сообщил Александр Ткачев.

    Участники Съезда также затронули тему ценообразования на молочном рынке. По мнению главы Минсельхоза, рост переработки должен способствовать улучшению ситуации с потребительским спросом. Сегодня сложилась ситуация, когда в регионах с дефицитом переработки сложилась низкая цена на молоко, с дефицитом производства – избыточно высокая.

    «Конечно 23-25 рублей – это приемлемая цена для производителей, но в ряде регионов Поволжья цены упали до 18-19 рублей за литр, особенно в Башкирии, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл. Для сохранения цены на приемлемом уровне нужна добросовестная конкуренция на рынке и восстановление покупательской способности населения», - добавил Министр.

    Александр Ткачев поздравил всех с еще одним долгожданным изменением - введением маркировки молочной продукции в июле этого года. Новые правила ужесточают требования к маркировке молочных продуктов, содержащих растительные жиры.

    Чтобы это решение в полной мере заработало необходимо в несколько раз повысить штрафы за нарушения техрегламентов и правил маркировки. Сегодня наша законодательная база не позволяет привлекать к адекватной ответственности нарушителей закона. Они отделываются столь маленьким штрафом, что это никак не влияет на результат.

    Минсельхозом разработан законопроект «Об усилении административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции», который предусматривает повышение штрафов за нарушение маркировки и технических регламентов при производстве пищевой продукции.

    «С учетом современных требований по безопасности и качеству, полномочия по контролю за готовой продукции должны быть у Министерства сельского хозяйства и Россельхознадзора», - отметил Министр.

    Учитывая, что Минсельхоз отвечает за экономический рост в сфере сельского хозяйства, ведомство должно не только устанавливать стандарты производства пищевых продуктов (ГОСТЫ, техрегламенты), но и контролировать их исполнение. Иначе сельхозпроизводители вынуждены конкурировать с фальсификатом.

    «Важную роль должна сыграть и внедряемая электронная ветеринарная сертификация. Это та самая единая система контроля от фермы до прилавка, которая позволит отслеживать прохождение всех этапов производства, - добавил Александр Ткачев. - Очищение рынка освободит нишу для добросовестных производителей, которые получат стимул к производству качественных продуктов и сырого молока».

    Глава Минсельхоза России сообщил, что по итогам прошлого года средний надой на одну корову в сельхозорганизациях вырос на 7% до 5 800 кг. При сохранении таких темпов роста уже в этом году удастся перешагнуть уровень в 6 тыс. кг на одну корову, а к 2022 году страна дополнительно получит 5 млн тонн.

    В работе съезда приняли участие представители Минсельхоза России, Россельхознадзора, законодательных и исполнительных органов власти, а также руководители отраслевых союзов и ассоциаций.

    Александр Ткачев: в 2017 году на развитие молочной отрасли выданы льготные кредиты на сумму 102 млрд рублей. Фото 1

    <Александр Ткачев: в 2017 году на развитие молочной отрасли выданы льготные кредиты на сумму 102 млрд рублей. Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка
    Библиотека