Всемирный день шоколада

День Шоколада – праздник совсем еще молодой. Появился он в 1995 году. Придумали его французы – большие любители шоколада. Идея пришлась по душе сладкоежкам и за пределами Франции.

Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом. 

  1. Минифай, Б. У. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия / Б. У. Минифай. - 3-е изд. - СПб. : Профессия, 2005. - 808 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Пер. с англ. - ISBN 5-93913-072-0
  2. Олейникова, Альбина Яковлевна. Технология кондитерских изделий : учебник / А. Я. Олейникова, Л. М. Аксенова, Г. О. Магомедов. - СПб. : РАПП, 2010. - 672 с. : ил. - ISBN 978-591541-008-3 
  3. Шоколад и шоколадные изделия. Сырье, свойства, оборудование, технологии : научное издание / ред., сост. С. Т. Беккет. - СПб. : Профессия, 2013. - 708 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Пер. с англ. - ISBN 978-5-904757-41-0. 



Всемирный день шоколада Всемирный день шоколада Всемирный день шоколада
X

Всемирный день шоколада Фото 1

< Всемирный день шоколада Фото 1 >
Всемирный день шоколада
X

Всемирный день шоколада Фото 2

< Всемирный день шоколада Фото 2 >
Всемирный день шоколада
X

Всемирный день шоколада Фото 3

< Всемирный день шоколада Фото 3 >
Всемирный день шоколада
X

Всемирный день шоколада Фото 4

< Всемирный день шоколада Фото 4 >