Программа мобильности для студентов
Популярность волонтерской деятельности растет, и российские добровольцы не ограничиваются участием в акциях и проектах в своих городах, регионах и даже стране, обращая внимание на международные программы. Международное волонтерство – это не только шанс посмотреть, как устроены добровольческие движения в других странах, но и возможность перенять лучший опыт, тиражировать наиболее успешные практики в России.

В рамках федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование» реализуется программа мобильности волонтеров Российской Федерации на 2019-2024 гг. (далее - Программа мобильности).

Программа мобильности представляет собой комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить участие лучших волонтеров Российской Федерации в крупных спортивных, культурных и иных событиях, проходящих в России и за рубежом, а также организацию обучающих стажировок для волонтеров в России и за рубежом с целью передачи передового опыта между регионами Российской Федерации и другими странами.

В рамках Программы мобильности проводится конкурс среди субъектов Российской Федерации на проведение обучающих стажировок в сфере гражданской активности и волонтерства для региональных делегаций (далее - Конкурс), состоящих из лидеров НКО, представителей органов власти и институтов гражданского общества. Целью Конкурса является передача опыта в области развития гражданской активности, некоммерческого сектора и добровольчества, накопленного субъектами Российской Федерации, а также знакомство участников с конкретными практиками и технологиями в этой сфере с целью дальнейшего тиражирования в своих регионах.