Приемная комиссия
Сведения об образовательной организации
Горячая линия
Международная научно-практическая конференция
Дистанционное обучение
Профилактика коронавирусной инфекции в Саратовском ГАУ
STUDY WITH US
Дополнительное образование
Инклюзивное образование
Поступающему
Приемная комиссия
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт.: с 9:00 до 15:00
Сб.: с 9:00 до 13:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Мы в социальных сетях!
Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНИЛ по определению качества пищевой и с/х продукции

В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли»

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли»

    24 марта 2021 года на базе Саратовского ГАУ прошло открытие III Международного научно-практического форума, посвященного «Дню хлеба и соли». В рамках форума проходит II Международная научно-практическая конференция «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции».

    Для участия в работе форума и конференции были поданы заявки от представителей производства, образовательных учреждений, научного сообщества РФ и ближнего зарубежья – Казахстана и Узбекистана.

    В аудитории имени Б.З. Дворкина, прошло пленарное заседание с участием представителей ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Алматинского технологического  университета, Ташкентского государственного аграрного университета, Бурятской государственной сельскохозяйственной академии. В рамках форума прошла дискуссионная площадка, секций конференции в очном и дистанционном режимах. Модератором пленарного заседания выступила и.о. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Ольга Попова.

    Ольга Михайловна обратилась с приветственным словом к участникам форума:

    - Добрый день, уважаемые коллеги и участники форума. Мы приветствуем всех участников Международной конференции. В Саратовском ГАУ,  стало уже доброй традицией проводить научно-практический форум «День хлеба и соли» в соответствии с Евразийской концепцией технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания».   Цель нашего мероприятия -  стать платформой для обмена опытом и плодотворное сотрудничество ученых в приоритетных областях научных исследований, способных их выходу на мировой уровень, повышение качества профессиональной подготовки будущих специалистов.

    С приветственными словами к участникам форума  обратились  ректор ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Дмитрий Соловьев, проректор по международным отношениям Ташкентского государственного аграрного университета Абдуазиз Абдувасиков, проректор по науке и инновациям  Алматинского технологического университета Баходир Алиев, заведующий кафедрой «Технология производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции» Бурятской сельскохозяйственной академии Дылгыр Гармаев.

    С докладом «Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения» выступила заместитель министра, начальник управления общего и дополнительного образования Министерства образования Саратовской области  Ирина Чинаева.

    О хлебопродуктах в национальной  системе технического регулирования рассказала академик Академии проблем качества, профессор ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, г. Москва  Татьяна Аникиенко.

    Цифровую трансформацию технологической службы предприятия на примере облачного сервиса «КондиДок» презентовал руководитель IT Start Up «Kondidoc»,  г. Москва Андрей Скрынников.

    О современном состоянии производства низкокалорийных мучных кондитерских изделий доложила доктор PhD, специалист Управления науки Алматинского технологического университета Юлия Пронина.

    Персонализированный подход при формировании ассортимента хлебобулочных изделий предложил директор ООО «Хлеб Поволжья-2003», г. Маркс Саратовской области Владислав Стригин.

    Учебно-исследовательский комплекс «Имитатор работы автоматизированной линии производства макаронных изделий» представил консультант отдела  подготовки  и сопровождения реализации программных документов и выступлений Экспертно-аналитического Управления  Правительства Челябинской области Денис Аптрахимов.

    О сырье и технологических добавках для хлебопекарных и кондитерских предприятий рассказал выпускник Саратовского ГАУ, главный технолог ООО ТД «Панэм», г. Самара Рафаэль Тугушев.

    Доклады вызвали живой интерес и активное обсуждение участниками пленарного заседания конференции.

    В своем приветственном слове ректор Саратовского ГАУ Дмитрий Соловьев обратил пристальное внимание на проведение дискуссионной площадки «Организация здорового и качественного горячего питания в школах области»:

    - Данную площадку мы проводим совместно с Министерством образования Саратовской области. Уверен, что площадка будет важным элементом совершенствования системы школьного питания в системе образования.  У нас в вузе открыты несколько инновационных производственных модельных площадок, благодаря которым наши преподаватели могут не только разработать свои рецептуры, но и внедрить их непосредственно в производство, произвести и довести до потребителя. Мы реализовываем проект «От поля до прилавка», выводя продукцию собственного производства на рынок. И надеемся, что конференция, которая проходит сегодня, поможет  нам заручиться поддержкой и помощью других вузов, наших зарубежных партнеров и будем и далее реализовывать совместные проекты по производству здоровых инновационных продуктов на экспорт. Здоровые продукты питания обеспечивают продовольственную безопасность любых стран. Нам важно поделиться на данных мероприятиях с коллегами уникальным опытом и интегрировать его в совместные научные и образовательные проекты.

    Работа форума продолжит свою работу 25 марта 2021 г.

    С программой можно ознакомиться здесь.

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 1

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 1>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 2

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 2>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 3

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 3>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 4

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 4>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 5

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 5>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 6

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 6>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 7

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 7>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 8

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 8>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 9

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 9>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 10

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 10>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 11

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 11>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 12

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 12>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 13

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 13>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 14

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 14>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 15

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 15>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 16

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 16>

    В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 17

    <В Саратовском ГАУ открылся форум «День хлеба и соли». Фото 17>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка
    Библиотека