Кураторский час на кафедре

26 апреля - 36-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС, которая является крупнейшей в своем роде за всю историю атомной энергетики. В работах по ликвидации аварии были задействованы более 600 тыс. человек со всего Советского Союза.



Ликвидаторы аварии с мужеством выполнили свой долг и защитили мирных жителей от техногенной катастрофы. Масштабы могли бы быть гораздо значительней, если бы не самоотверженность участников ликвидации последствий катастрофы, среди которых было около 4 тыс. саратовцев.



28 апреля 2022 года по инициативе профессорско-преподавательского состава кафедры «Ботаника, химия и экология» (профессора Сергеева И.В., доцентов Пономаревой А.Л., Шевченко Е.Н.) состоялась встреча группы Б-ЭП-201 с ликвидатором аварии – командиром экипажа вертолета Ми-8, майором в отставке Дружининым Николаем Леонидовичем, вертолет которого работал непосредственно над взорвавшимся реактором.



Николай Леонидович поделился с ребятами информацией о том, как проходила спасательная операция в первые дни катастрофы, какие приоритетные задачи стояли перед ликвидаторами.



Ребят интересовали многие вопросы: причины возникновения техногенной катастрофы, как осуществлялась ликвидация аварии, защита людей, техники от воздействия радиации, быт ликвидаторов и многие другие.



Мы выражаем искренние слова благодарности за служебный и человеческий подвиг всем достойным офицерам с высоким чувством чести, людям, вставшим на защиту от ядерной опасности.

X

Кураторский час на кафедре "Ботаника, химия и экология" Фото 1

< Кураторский час на кафедре "Ботаника, химия и экология" Фото 1 >
X

Кураторский час на кафедре "Ботаника, химия и экология" Фото 2

< Кураторский час на кафедре "Ботаника, химия и экология" Фото 2 >
X

Кураторский час на кафедре "Ботаника, химия и экология" Фото 3

< Кураторский час на кафедре "Ботаника, химия и экология" Фото 3 >
X

Кураторский час на кафедре "Ботаника, химия и экология" Фото 4

< Кураторский час на кафедре "Ботаника, химия и экология" Фото 4 >
X

Кураторский час на кафедре "Ботаника, химия и экология" Фото 5

< Кураторский час на кафедре "Ботаника, химия и экология" Фото 5 >