В минтрансе  подвели итоги 2017 года и наметили планы на 2018 год
Вчера в министерстве транспорта и дорожного хозяйства состоялась итоговая коллегия. В мероприятии приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков, первый заместитель министра Сергей Плешаков, председатель правления регионального Союза дорожников и транспортников Николай Семенец, члены Общественного совета при минтрансе, руководители всех направлений отрасли, представители СМИ.

С докладом о работе дорожного комплекса области выступил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков. Он перечислил особо значимые проекты 2017 года, среди которых строительство Северного автодорожного подхода к аэропортовому комплексу «Центральный» возле села Сабуровка, доложил об участии Саратовской области в приоритетном проекте РФ «Безопасные и качественные дороги», курируемом на уровне Президента страны Владимира Путина.

В рамках проекта в 2017 году в городской агломерации Саратов-Энгельс было отремонтировано и приведено в нормативное состояние 206 объектов: 95 км региональных дорог, 71 улица в городе Саратове, 11 - в Энгельсе. На федеральных дорогах выполнен капитальный ремонт и ремонт более 70 км дорог.

И это только начало, так как проект «Безопасные и качественные дороги» рассчитан до 2025 года, и ежегодно из средств федерального бюджета будет оказываться финансовая поддержка в размере 1 миллиарда рублей, столько же средств будет выделяться из областного дорожного фонда.

Особо остановился Сергей Плешаков на планах следующего 2018 года.

Саратовцев ждут строительство двух разноуровневых переходов - в Ленинском районе, у «Хеппи-мола», и на Усть-Курдюмском направлении за Гусельской эстакадой. Кроме этого, в Саратове будут отремонтированы объекты, среди которых автомобильные дороги ул. 50 лет Октября, пр. Строителей, Астраханская, Ново-Астраханского шоссе, Шехурдина, Чапаева, Рахова. В Энгельсе ремонтные работы пройдут по ул. Студенческая, Рабочая, им. Максима Горького, проспекту Строителей.

Теме качества и контроля посвятил свой доклад начальник КГУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Михаил Шалыганов. Он рассказал о приобретении отделом качества и лабораторного контроля самого современного оборудования, которое позволяет держать «руку на пульсе» с самого начала дорожных работ: от контроля строительных материалов до лабораторных проб уже непосредственно на отремонтированной дороге.

Работы на следующий год у дорожников предстоит не меньше, чем в прошедшем. И все дорожные организации к этому готовы.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства