Ушёл из жизни профессор Дёмкин Григорий Прокофьевич

30 октября 2018 года на 88-м году жизни, скончался доктор ветеринарных наук, Заслуженный деятель науки РФ, профессор кафедры «Морфология, патология животных и биология» Демкин Григорий Прокофьевич.

Демкин Григорий  Прокофьевич проработал в университете более 50 лет, из которых 31 год в должности заведующего кафедрой патологической анатомии и патофизиологии. Григорий Прокофьевич родился 20 марта 1931 года в селе Первомайское Калачевского района Волгоградской области. В 1954 году поступил в Саратовский государственный зоотехническо-ветеринарный институт, который с «отличием» окончил в 1959 году по специальности «Ветеринария». После окончания института, с 1959 года работал главным ветеринарным врачом в сельхозпредприятии «Птицесовхоз №93» Энгельсского района. В период с 1963 по 1966 год обучался в очной аспирантуре Саратовского зоотехническо-ветеринарного института. В 1966 году, он успешно защитил кандидатскую диссертацию. В этом же году был принят на должность ассистента кафедры патологической анатомии и ему присуждена ученая степень кандидата ветеринарных наук. С 1972 по 2003 год возглавлял кафедру патологической анатомии. Работая в должности заведующего кафедрой, в период с 1975 по 1978 год, Г.П. Демкин по совместительству выполнял обязанности проректора по научной работе Саратовского зоотехническо-ветеринарного института. В 1983 году защитил докторскую диссертацию. С 2003 года работал в должности профессора кафедры «Морфология, патология животных и биология» ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ. Крупный ученый, умелый педагог и чуткий руководитель доктор ветеринарных наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Демкин Г.П., создал солидную научную школу - им подготовлено 2 доктора и 13 кандидатов наук. Григорий Прокофьевич более 20 лет являлся членом диссертационного совета Д 220.061.01 при ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, более 10 лет являлся членом диссертационного совета Д 208.094.01 при ГБОУ ВПО «Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского» Минздрава России. На протяжении 15 лет входил в состав Президиума Всероссийской ассоциации патологоанатомов ветеринарной медицины. Демкин Г.П. был внимательным педагогом, воспитавшим ни одно поколение ветеринарных врачей. Трудолюбивый, честный и очень отзывчивый человек, Григорий Прокофьевич всегда подавал пример настоящего профессионализма своим коллегам и студентам.

Память о Григории Прокофьевиче будет вечно жить в сердцах родных, коллег по работе и его студентов. Коллектив университета глубоко скорбит о безвременной кончине Григория Прокофьевича и выражает глубокое соболезнование его родным и близким. В сердцах всех, кто его знал, он оставил о себе самую светлую память

Прощание состоится 01 ноября 2018 года в 11:00